Десерт из тыквы
Ингредиенты:
тыква - 1кг
орехи измельченные (грецкий орех, фундук)- 1 стакан
корица молотая - 1 ч. ложка
повидло сливовое или яблочное – 500 г
Способ приготовления:
1. Тыкву очистить, нарезать кусочками и сварить на пару (или запечь в духовом шкафу). 2. Готовую тыкву размять до получения гладкого пюре. Добавить толченые орехи (3/4 стакана) и корицу.
3. Половину полученной смеси выложить в глубокую разъемную форму, намазать повидлом. Сверху покрыть оставшимся тыквенным пюре. Украсить оставшимися орехами.
4. Десерт поставить в холодильник и выдержать в холоде не менее 12 часов. Нарезать как торт и подать.